Оздоровительные туры ¦ Отдых в Китае ¦ О компании ¦ Корпоративным клиентам ¦ Контакты
туры в Китай

 




  •        про Китай







  •   ООО «Китай-Тур», +7 (951) 260-22-90

    Что необходимо для получения китайской визы

    Что необходимо для получения китайской визы

    Визу для поездки в Китай вполне можно оформить и самому, но эта процедура долгая и хлопотная. Если речь идет о туристической поездке, то лучше всего производить бронирование отеля через китайские туристические агентства. Ваучер местной турфирмы – это единственное подтверждение цели путешествие, которое признается китайским консульством.

    Как и при поездке в другие страны, для оформления визы необходимо предварительно забронировать отель. В принципе, сделать это несложно, забронировать номер в китайской гостинице можно онлайн, как через собственный сайт отеля, так и через сторонние ресурсы. Однако есть одно немаловажное «но». Все варианты подтверждения бронирования, которые предоставляются в таких случаях, китайское консульство просто не примет. Возможные варианты – покупка тура или обращение в отечественные туристические агентства, которые оформляют визу без приобретения путевки. При этом, получение китайской визы на сайте artchina.su турагентства намного проще и удобнее. Правда такой вариант дороже. Поэтому наиболее приемлемый способ оформить визу своими силами – это покупка ваучера китайских турфирм. Это несложно, но тогда через эту же фирму придется бронировать и гостиницу.

    Сразу возникает вопрос, как найти такую туристическую фирму. Самый простой вариант – через поисковики. Практически все агентства имеют англоязычную версию сайта, а часть из них даже русскоязычную. А в штате фирмы всегда найдутся сотрудники, говорящие на русском языке.

    Для надежности лучше выбрать несколько турфирм и узнать стоимость предоставляемых ими услуг. А затем сравнить цены с теми, которые предлагают сами гостиницы и проверенные международные туроператоры. Таким образом, можно выбрать ту фирму, где дополнительные затраты сведены к минимуму. Следует быть готовым к тому, что придется делать полную предоплату. Практически все турфирмы Китая оказывают услуги лишь на таких условиях.

    Не забудьте предварительно уточнить в посольстве по поводу ваучера, подойдет ли им отсканированный или переданный по факсу вариант, или обязательно придется предоставлять оригинал. Чтобы застраховать себя от неприятных неожиданностей рекомендуется бронировать отель заранее. Ведь может потребоваться дополнительное время на пересылку ваучера.

    Если вопрос с бронированием решен, можно переходить к подготовке остальных документов. Здесь все намного проще. Вам не придется предоставлять билеты, документы, подтверждающие доход и наличие средств, страховку. Однако желательно все же собрать эти документы, вдруг работникам консульства потребуется дополнительная информация.

    Обязательно необходимо сфотографироваться, а также заполнить и распечатать анкету на получение визы. Найти ее можно в интернете, на сайтах туристических компаний, которые предлагают туры в эту страну или занимаются оформлением виз без путевки. Если есть возможность, самый надежный вариант обратиться в консульство, где вам выдадут чистый бланк (на всякий случай возьмите два) и заполнить его вручную.

    Предварительно стоит уточнить, придется ли стоять в очереди в консульстве. Это можно сделать на месте или проконсультировавшись на туристических порталах. Прием в китайском консульстве происходит в порядке живой очереди. Поэтому в разгар сезона придется занимать ее заранее. И обязательно возьмите с собой деньги – придется заплатить визовый сбор.





    Туроператор по Китаю ¦ Выставки в Китае ¦ Контакты
    2011-2015 © Компания «Китай-Тур» (951) 260-22-90